Les miels ont-ils vraiment des gouts différents ?

Tou les miels présentent des vertus cicatrisantes, antibactériennes, anti oxydantes, anti inflammatoires. 

Miel de fleur ou miel d’arbre ?

Pour créer du miel, les abeilles utilisent tantôt du nectar tantôt du miellat. Le nectar est le suc des fleurs que butinent les abeilles tandis que le miellat est un liquide sécrété par des insectes/pucerons à base de sève des arbres. Le miel de fleur est alors le miel concocté à partir de nectar tandis que le miel d'arbres est concocté à partir de la miellat. 

Miel des montagnes ou miel de fleurs ?

Pour donner une appellation à un miel concernant une zone géographique ou une plante particulière, 

On peut rattacher un miel à lieu de localisation de la ruche : en effet les abeilles ne parcourent jamais plus de 5 kilomètres autour de leur ruche pour récolter du pollen 

Miel monofloral et miel polyfloral ?

Lorsque le miel provient d'une seule espèce végétal (le lavandin) on parle alors de miel monofloral. Tandis que lorsque le miel provient de plusieurs espèces végétales on parles de miel polyfloral. 

Et le goût dans tous ca ? 

Comme pour le vin, le miel se décline selon une infinité d'atomes. Ceux ci dépendent alors du type de nectar ou miellat récoltés par les abeilles.

De plus, des arômes propres au