Ingrédients pour un gâteau de 8 personnes :
- 550 grammes de cerises
- 4 oeufs
- 90 grammes de sucre
- 80 grammes de farine de manioc
- 80 grammes de farine de fonio
- 40 grammes de farine de coco
- 90 grammes de beurre
- 350 ml de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- sucre glace
Préchauffez le four à 200°C en chaleur tournante.
Équeutez et dénoyautez les cerises. Les déposez ensuite dans un moule chemisé.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre, ajoutez les farines de fonio, de manioc et de coco. Mélangez ensuite avec le sel, le sucre vanillé et le beurre fondu. Délayez progressivement avec le lait.
Versez la préparation sur les cerises puis enfournez. Faites cuire 30 à 35 minutes (jusqu'à ce que le haut du clafoutis soit doré).
Sortez du four et laissez refroidir. Saupoudrez de sucre glace et dégustez !