Ingrédients pour 20 belles pièces :
- 200 grammes de dattes dénoyautées
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
- 100 grammes d'amandes
- 100 grammes de chocolat noir
- 50 grammes de noix de coco râpée
Concassez les amandes et les mettre de coté. Mixez les dattes et le cacao en poudre avec un peu d'eau jusqu’à l’obtention d’une épaisse pate. Ajoutez les amandes et bien mélangez. Roulez entre vos paumes la préparation pour former des boules. Laissez reposer au frais afin que les boules durcissent.
Faire fondre le chocolat noir, y roulez les boules afin d'obtenir une coque en chocolat puis déposer sur une feuille de papier sulfurisé. Saupoudrez de noix de coco râpée ou de copeaux noix de coco toastés.
Réservez au frais 30 minutes minimum puis dégustez !
Conservez au réfrigérateur et consommez dans les 3 jours.