Gnocchis à la patate douce

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 500 grammes de patates douces
  • 250 grammes de farine de patate douce
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de beurre 
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche 
  • Sel 
  • Poivre
  • Noix de Muscade 
  • Parmesan
  • Feuilles d'estragon

 

Epluchez et coupez les patates douces en gros morceaux et les faire cuire 20 minutes dans de l’eau bouillante salée. Puis égouttez, les écrasez et laissez refroidir.

Incorporez un jaune d’œuf, la farine de patate douce tamisée, le sel, le poivre et la muscade, malaxez à la main.

Une fois qu’une boule bien homogène est formée, la disposer sur un plan de travail fariné (la pâte ne doit pas coller aux doigts, si c’est le cas, rajoutez de la farine). Divisez la pâte en 4 et formez des boudins de 2 cm de diamètre. Coupez les boudins en petit rectangle puis roulez chaque rectangle sur le dos d'une fourchette afin de réaliser des stries.

Une fois tous les gnocchis réalisés, faites bouillir une casserole d’eau et y plongez les gnocchis. Dès qu’ils remontent à la surface, ils sont prêts.  

Dans une poêle à feu doux, faire fondre le beurre et y déposez les gnocchis afin de faire dorer les côtés. Ajoutez la crème fraîche, le sel et le poivre. Servez les gnocchis dans une assiette, ajoutez du parmesan et des feuilles d’estragon ciselées.

Dégustez aussitôt !


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