Pain d'épice au miel de cactus

Ingrédients pour 6 personnes : 

  • 200 grammes de farine
  • 50 grammes de beurre
  • 30 grammes de sucre
  • 200 grammes de miel de cactus
  • 6 cuillères à café d'épices pour pain d'épices (ou 3 cuillères à café de cannelle, 1 cuillère de gingembre,, muscade, anis et 2 pincées de girofle et cardamome)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 grammes d’eau

Préchauffez le four à 180°.

Réchauffez légèrement le miel dans une casserole jusqu’à ce qu'il soit suffisamment souple pour être mélangé. Veillez à ne pas cuire le miel juste le tiédir. Ajoutez ensuite l'eau et le beurre, remuer et mettre de coté une fois la préparation lisse.

Mélangez dans un saladier la farine avec le sucre, les épices et la levure chimique. Ensuite incorporez progressivement la préparation à base de miel et bien mélanger. Une fois la préparation homogène, la versez dans un moule.

Enfournez pendant 35 minutes environ. Sortez du four le gâteau et laissez refroidir avant de déguster. 


Article précédent