Poire pochée à l'hibiscus blanc

Ingrédients pour 4 personnes 

  • 4 poires fermes
  • 30 grammes de fleur d'hibiscus blanc
  • 160 grammes de sucre complet
  • 1 citron vert
  • 2 anis étoilé
  • 2 cardamomes

Faîtes chauffer 700 ml d'eau, ajoutez l'hibiscus blanc, le jus de citron, l'anis étoilé, le cardamome, le sucre. Epluchez les poires, coupez les en deux en retirant les pépins. Les plongez dans l'infusion et les laissez cuire 20 minutes à feu moyen.

Une fois cuites, éteindre le feu et laissez les poires refroidir dans l'infusion.

Piquez la chair des poires pour en vérifier la cuisson. Lorsqu’elles sont tendres, retirez-les du feu et laissezles refroidir dans le sirop.

Retirez une partie de l'infusion, la filtrez puis la mettre à cuire afin qu'elle réduise et devienne un sirop.

Servez les poires tièdes avec du sirop et de la chantilly. Dégustez !


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