Recettes

Pain d'épice au miel de cactus

Pain d'épice au miel de cactus

Ingrédients pour 6 personnes :  200 grammes de farine 50 grammes de beurre 30 grammes de sucre 200 grammes de miel de cactus 6 cuillères à café d'épices pour pain d'épices (ou 3 cuillères à café de cannelle, 1 cuillère de gingembre,, muscade, anis et 2 pincées de girofle et cardamome) 1 sachet de levure chimique 100 grammes d’eau Préchauffez le four à 180°. Réchauffez légèrement le miel dans une casserole jusqu’à ce qu'il soit suffisamment souple pour être mélangé. Veillez à ne pas cuire le miel juste le tiédir. Ajoutez ensuite l'eau et le beurre, remuer et mettre de coté...

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Poire pochée à l'hibiscus blanc

Poire pochée à l'hibiscus blanc

Ingrédients pour 4 personnes :  4 poires fermes 30 grammes de fleur d'hibiscus blanc 160 grammes de sucre complet 1 citron vert 2 anis étoilé 2 cardamomes Faîtes chauffer 700 ml d'eau, ajoutez l'hibiscus blanc, le jus de citron, l'anis étoilé, le cardamome, le sucre. Epluchez les poires, coupez les en deux en retirant les pépins. Les plongez dans l'infusion et les laissez cuire 20 minutes à feu moyen. Une fois cuites, éteindre le feu et laissez les poires refroidir dans l'infusion. Piquez la chair des poires pour en vérifier la cuisson. Lorsqu’elles sont tendres, retirez-les du feu et laissezles refroidir dans le sirop. Retirez une partie...

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Gnocchis à la patate douce

Gnocchis à la patate douce

Ingrédients pour 4 personnes :  500 grammes de patates douces 250 grammes de farine de patate douce 1 jaune d'oeuf 1 cuillère à soupe de beurre  2 cuillères à soupe de crème fraîche  Sel  Poivre Noix de Muscade  Parmesan Feuilles d'estragon Epluchez et coupez les patates douces en gros morceaux et les faire cuire 20 minutes dans de l’eau bouillante salée. Puis égouttez, les écrasez et laissez refroidir. Incorporez un jaune d’œuf, la farine de patate douce tamisée, le sel, le poivre et la muscade, malaxez à la main. Une fois qu’une boule bien homogène est formée, la disposer sur un plan de...

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Energy balls à la noix de coco et au chocolat

Energy balls à la noix de coco et au chocolat

Ingrédients pour 20 pièces :  200 grammes de dattes dénoyautées 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré 100 grammes d'amandes  100 grammes de chocolat noir  50 grammes de noix de coco râpée Concassez les amandes et les mettre de coté. Mixez les dattes et le cacao en poudre avec un peu d'eau jusqu’à l’obtention d’une épaisse pate. Ajoutez les amandes et bien mélangez. Roulez entre vos paumes la préparation pour former des boules. Laissez reposer au frais afin que les boules durcissent. Faire fondre le chocolat noir, y roulez les boules afin d'obtenir une coque en chocolat puis déposer sur une feuille de...

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