Recettes

Crêpes

Ingrédients pour 4 personnes :  60 grammes de farine de fonio 80 grammes de farine de patate douce 80 grammes de farine de manioc 4 oeufs 2 cuillères à soupe de sucre complet 3 cuillères à soupe d'huile 1 pincée de sel 300 ml de lait (ajouter selon la texture)  Mélanger les farines, le sucre et le sel. Ajoutez les oeufs un par un puis l'huile. Ajoutez et diluez progressivement le lait (jusqu'à l'obtention de la texture désirée) en fouettant la pâte. Laissez reposer 1 heure. Chauffez une poêle légèrement huilée, versez une petite louche de pâte. Retournez la crêpe et recommencez l'opération.  Dégustez...

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Clafoutis à la cerise

Ingrédients pour un gâteau de 8 personnes :  550 grammes de cerises 4 oeufs 90 grammes de sucre 80 grammes de farine de manioc 80 grammes de farine de fonio 40 grammes de farine de coco 90 grammes de beurre 350 ml de lait 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel sucre glace Préchauffez le four à 200°C en chaleur tournante.  Équeutez et dénoyautez les cerises. Les déposez ensuite dans un moule chemisé. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre, ajoutez les farines de fonio, de manioc et de coco. Mélangez ensuite avec le sel, le sucre vanillé et le beurre fondu. Délayez...

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Gnocchis à la patate douce

Ingrédients pour 4 personnes :  500 grammes de patates douces 250 grammes de farine de patate douce 1 jaune d'oeuf 1 cuillère à soupe de beurre  2 cuillères à soupe de crème fraîche  Sel  Poivre Noix de Muscade  Parmesan Feuilles d'estragon   Epluchez et coupez les patates douces en gros morceaux et les faire cuire 20 minutes dans de l’eau bouillante salée. Puis égouttez, les écrasez et laissez refroidir. Incorporez un jaune d’œuf, la farine de patate douce tamisée, le sel, le poivre et la muscade, malaxez à la main. Une fois qu’une boule bien homogène est formée, la disposer sur un plan...

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Energy balls à la noix de coco et au chocolat

Ingrédients pour 20 belles pièces :  200 grammes de dattes dénoyautées 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré 100 grammes d'amandes  100 grammes de chocolat noir  50 grammes de noix de coco râpée Concassez les amandes et les mettre de coté. Mixez les dattes et le cacao en poudre avec un peu d'eau jusqu’à l’obtention d’une épaisse pate. Ajoutez les amandes et bien mélangez. Roulez entre vos paumes la préparation pour former des boules. Laissez reposer au frais afin que les boules durcissent. Faire fondre le chocolat noir, y roulez les boules afin d'obtenir une coque en chocolat puis déposer sur une feuille...

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