A propos de nous
Le concept
Nogoya a été créee à Paris afin de faire découvrir le patrimoine culinaire de l'Afrique. Peu connue, la cuisine africaine et ses produits traditionnels regorgent de saveurs uniques et sont également riches et variés sur le plan nutritionnel. Parce que nous croyons que "le bien manger résonne dans toutes les cultures", notre ambition est d'être la porte ouverte sur les spécialités des différents terroirs africains.
Nogoya signifie "bien-être" en Bambara, la langue parlée au Mali. Nous proposons donc une sélection des meilleurs produits biologiques d'Afrique qui respectent l'éthique Nogoya : c'est à dire oeuvrer pour le bien-être de ses consommateurs, le bien-être de l'environnement et le bien-être des producteurs.
Nos valeurs
Notre objectif est de promouvoir une alimentation respectueuse de l'environnement et des Hommes : autant des producteurs que des consommateurs.
Nogoya s'engage sur la qualité des produits en ne vous proposant que des produits sains et biologiques. Nous nous engageons pour la planète à travers les marques proposées qui privilégient des modes de production écologiques ainsi que l'utilisation d'emballages recyclables.
Nous estimons qu'il est fondamental que les producteurs reçoivent un salaire juste afin qu'ils puissent travailler dans de bonnes conditions, développer leur activité et vivre convenablement de leur activité.
Les marques
Nous vous proposons des produits biologiques de qualité avec des matières premières africaines et issus d'un savoir faire unique.
Parmi les marques disponibles sur notre site, vous trouverez uniquement des marques qui partagent nos valeurs, nos objectifs de valorisation du patrimoine culinaire africain ainsi que nos exigences de qualité et de traçabilité.
Vous trouverez donc des petites marques africaines et indépendantes qui contrôlent l'intégralité de la chaîne de production de leurs produits et veillent au respect de la production biologique mais également des grandes marques qui travaillent avec des coopératives locales tout en étant labellisées.